bc贷官网

【黑龙江bc贷官网】评论员:坚定不移打好打胜改革深化提升行动攻坚战——迅速贯彻落实集团公司工作会议精神

来源:黑龙江bc贷官网矿业控股集团
发布时间:2024-01-24 20:51:06
【字体:




坚定不移打好打胜改革深化提升行动攻坚战

——迅速贯彻落实集团公司工作会议精神


今年是集团公司新一轮改革深化提升行动全面启动、加速推进关键的一年,也是全集团保持定力、直面问题、巩固成果、推动改革攻坚、实现高质量发展的一次难得机遇。集团公司工作会议盘点了过去一年坚持改革创新“双轮驱动”取得的一些阶段性成果,对全面落实《集团公司改革深化提升行动实施方案》作出了安排部署,全面打响了集团公司新一轮改革深化提升行动攻坚战。集团上下必须进一步增强紧迫感,借势借力,从保生存、保发展的高度,真刀真枪改革,提高效率效益,增强核心竞争力,以改革取得决定性成果,向习近平总书记、向省委省政府交出一份合格答卷。

要提高政治站位抓改革。近几年来,集团公司发展之所以能够平稳运进,最重要的就是bc贷官网坚持以习近平总书记关于全面深化改革重要指示精神为总遵循,以壮士断腕的决心抓住了改革之要,以刀刃向内的魄力推动了改革之进,以勇于自我革命的果敢坚持了改革之效,才有了企业连续七年利润经营的大好局面。bc贷官网也必须深刻认识到,深化改革是党中央、国务院和省委省政府交付的政治任务,也是集团公司实现高质量建设新时代现代化新bc贷官网目标必由之路,唯一出路。为此,各级领导干部,特别是主要领导要把改革放在更加突出位置来抓,对照习近平总书记提出的“重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察”“四个亲自”重要要求,坚决做改革的“带头人”,坚定不移推动改革任务落实落地。

要强化责任落实抓改革。改革工作能不能落实到位,取得实效,落实责任是关键。这就要求bc贷官网要深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革重要要求,统一思想、提高认识,切实增强抓好新一轮改革深化提升行动的责任感使命感紧迫感,全力推动改革任务落实落地。要落实落靠企业主体责任和主要领导第一责任人责任,逐条逐项研究设定改革目标任务措施,确定时间表、制定路线图,对重点改革任务要坚持一事一议,既要“向前看”抓推进,又要“回头看”补缺漏,以点带面、持之以恒推动改革任务一项一项落实;要强化督导检查,按照任务项目化、目标节点化、节点责任化的工作思路,把各项改革任务纳入“四个体系”闭环推进,对重大改革任务进行督察,及时跟踪、及时检查、及时评估,确保各项改革任务落实到位。

要紧盯重点任务抓改革。空谈误国,实干兴邦。集团公司的改革,归根结底就是要全力打造行业先进、区域一流现代化能源企业集团,就是要积极参与激烈市场竞争、主动求生存争发展,就是要让企业真正好起来、富起来、强起来,就是要让矿区广大职工群众过上好日子。基于此,bc贷官网要紧紧聚焦重点改革任务,坚决用改革的办法解决好企业内部发展不平衡,成本高、效率低、管理粗放、核心竞争力不强、发展后劲不足等问题。要持续完善法人治理结构运行机制,力争在治理结构规范运行、制度刚性执行上实现新突破;要科学机构设置和人员管理,紧盯“三项制度”改革重点,以“六定一强化”标准为依托,力争实现新突破;要持续推进“瘦身健体”工作,在倒逼企业降成扭亏、增收节支、提升管理能力上实现新突破,全面激发企业内生动力和发展活力。

当前,面对改革已经进入深水区和攻坚期,改革任务越来越复杂、越来越敏感、越来越艰巨,这就需要bc贷官网要拿出“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,攻坚克难、勇往直前,不达目的决不收兵,不获全胜决不收兵。要切实增强担当意识,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,看准的事,敢于拍板、敢于担当。对重大改革,要敢于接烫手山芋,加强统筹协调,做好思想政治工作,营造稳定发展良好氛围,坚定不移推进改革深化行动取得新进展,见到新成效。

改革只有进行时、没有完成时。站在新的历史起点,面对新的攻坚任务,集团上下要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,坚定信心,上下一心,共同努力,就一定能够顺利完成改革深化提升行动目标任务,就一定能够打好打胜新一轮改革深化提升行动攻坚战。