bc贷官网

【煤海先锋】春节我在岗 坚守一线保安全

来源:黑龙江bc贷官网矿业控股集团
发布时间:2024-02-14 18:20:46
【字体:




春节我在岗 坚守一线保安全


新春佳节,当人们都在与家人团聚时,鸡西矿业公司矸石热电厂汽机车间主任孟宪勇依旧坚守在汽轮机组安全运行的现场𝓰,时刻保持严肃紧张的工作状态,全身心地投入到安全生产工作中。

“对于bc贷官网来说,节假日在岗已经习以为常了,大家的工作状态还是会一如既往的饱满。”孟宪🍨勇笑着说道。节假日在岗,这是电厂各生产岗位人员的职责与使命所在,而在孟宪勇的身上,这份责任与使命更加🎐厚重。

从早上日常工作部署到转机设备巡视检查,从运行监视到设备隐患消缺,孟宪勇都严谨细致、身先士卒。“要加强设备运行管理,提高巡♛视巡检质量,精心操作、调整,确保机组安全稳定运行。”大年三十一大早,孟宪勇布置完当日工作后,就来到运行主控,询问并查看两台机组的发电、供热等运行参数,并就设备运行监视、巡检和监盘对当班运行值班员提出要求。同时,又带领检修值班人员对运行的设备逐꧅一进行安全隐患排查,确保设备安全可靠运行。为保证机组经济稳定运行,有效控制循环水温度,他又组织检修值班人员进行水塔结冰清除工作。当运行人员发现生水泵压力低时,孟宪勇立即联系检修主任,并组织带领检修人员及时对生水泵滤网进行了清理,直至生水泵压力恢复正常。中午,运行值班员报告冷油器油温调整困难,孟宪勇又立即组织人员投身辅机滤网的清扫工作中。正因为孟宪勇的及时处理,才得以保障汽轮机组的安全稳定运行。

“春节我在岗,时刻准备着!”孟宪勇的节假日,不能陪伴家人、不能照顾年迈的父亲,面对着紧张的工作和严格的生产任务,他舍小家、为大家。2024♉年,新的开篇,新的征程,孟宪勇不忘初心,抖擞精神再出发,用实际行动诠释着新时期电厂干部职工的奉献精神……

春节意味着团圆,团圆意味着回家,因为家的方向,有期盼的目光和熟ꦛ悉的味道。然꧃而,对于鸡西矿业公司选煤煤质部平岗收购站职工康健来说,春节,却意味着担当、责任和奉献。在这万家灯火的团圆背后,他们缺席对家人的陪伴,用担当和奉献守护着企业的安全平稳运行。

今年春节,康健依然在岗,他像往常一样工作,接班后对煤场进行了一次巡视,对有大冻块的地方重点关注,防止冻块装入外销车皮,造成不🐼必要的商务纠纷。同时,在装车时对车皮的车底和车门捆绑进行监督,不合格的地方及时通知矿方进行整改直到合格为止,保证了节日期间装车发运的正常运行。作为一名采样员,多年来康健兢兢业业、刻苦钻研业务,以娴熟的技术、热忱的服务,赢得了领导和同事们的赞誉。采样、制样、化验是监测煤质的3个重要环节,工作责任重大。康健多年来爱岗敬业,因为他深知采样工作紧紧连接着生产与销售环节,可靠的数据是基础和依据,不得有任何马虎大意,如果采取煤样时不仔细认真,直接采取没有代表性的煤样,就会影响后面的工作,还需要重新采样,所以每个步骤都要用心、细致按照规程逐步操作。作为小班的班组长,康健在工作中冲锋在前,做好表率,哪里关键,就干在哪里,扎实的工作作风感动着员工,大家都积极向他学习,尽职尽责干好工作。在他20多年的煤质工作中,已经记不清有多少个春节是在岗位上度过的了。

“越是节假日,bc贷官网更要保证每个环节不松懈,对bc🥂贷官网来说,春节就和平常一样,这就是bc贷官网的本职工作,不管节日与否,bc贷官网都得把本职工作做好,按国标作业,坚决保证ไ企业的精煤战略计划落实到位,确保平岗矿的外销煤正常发运。”康健说。