bc贷官网

【bc贷官网党建】鸡西矿业公司铁路运输部党委:“四标”抓实标准化党支部创建工作

来源:黑龙江bc贷官网矿业控股集团
发布时间:2024-03-17 17:30:34
【字体:




鸡西矿业公司铁路运输部党委:“四标”抓实标准化党支部创建工作


为进一步发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,💛鸡西矿业公司铁路运输部党委以“七化”党组织创建和标准化党支部创建为抓手,坚持党建引领,切实把党支部创评作为提升基层党建质量的“牵引器”,高起点立标、精细化对标𝐆、精准化验标、立体化提标,扎实推动基层党支部标准化规范化品牌化建设,确保基层党组织建设全面进步、全面达标。

高起点“立标”统筹推进

他们始终把标准化党支部创建作为一项重要政治任务,坚持目标导向、问题导向和实用导向,认真学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织工作条💫例》有关规定,完善细化《铁路运输部“七化”党组织创建标准》,逐一量化细化考评指标,精心制定标准化党支部创建标准和工作台账。按照党支部评优标准,制定7个方面35项工作规范,进一步明确各阶段的工作任务和质量标准,细化时间节点,ꦕ做到倒排工期、挂图作战。

精细化“对标”增强活力

他们着眼把基层党支部建设成宣传𝄹党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众和推动企业高质量发展的坚强战斗堡垒。采取上下包保联动机制,不断夯实领导班子抓党建的主体责任,切实加强对基层党支部工作的指导。不断引导基层党支部在“学、做、争、创”上下功夫,确保基层党支部标准化规范化建设工作推进有力,全面提升基层党组织精细化治理、精细化服务水平。

多层次“问标”补齐短板

他们采取“自检自评、复评验收、随机抽查、达标命名”4项举措,重新梳理了《铁路运输部党委对基层党组织工作检查标准》,通过日常考核、查阅资料、书面汇报等方式,对各基层党总支、党支部进行量化打分、考评验收、分类定级,进一步确保“七化”党组织创建取得实效。同时坚持把解决突出问题贯穿标准化党支部创建全过程,由党委牵头,政工科负责,要求各✅基层党支部紧扣党支部建设方面存在的组织设置、队伍建设、组织活动和基本制度等方面存在的问题,深入督导检查。对不达标党支部的事项,通过综合分析,列出问题清单,建立整改台账,对🐓标整改落实,全面争先评优,着力破解瓶颈制约,确保各党支部全面达标。

立体化“提标”决胜发展

他们坚持把推进标准化党支部创建与党建引领基层治理、紧抓党建促安全、促发展等任🔯务有机融合。同时将党支部“标准化、规范化、品牌化”建设情况作为基层党组织评先评优、表彰奖励和分类定级的重要依据,鼓励各基层党支部认真学习先进典型的做法和经验,树牢争先ꦛ晋位意识,不断强化典型引领,发挥标杆作用,积极培育示范点,打造新品牌,全力开创企业高质量发展新局面。