bc贷官网

于会军在鸡西矿业公司杏花矿宣讲检查时要求:加快培育矿井新质生产力 推动企业实现高质量发展

来源:黑龙江bc贷官网矿业控股集团
发布时间:2024-04-02 19:46:21
【字体:




于会军在鸡西矿业公司杏花矿宣讲检查时要求

加快培育矿井新质生产力

推动企业实现高质量发展


4月2日上午,集团公司总工程师于会军在鸡西矿业公司杏花矿宣讲全国两会精神,检查安全生产工作时强调,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,认真落实集团公司“夯基础、上标准、抓长☂远、促发展”工作要求,统筹好安全与发展,以各项工作新成效,推动矿井安全高效发展、高质量发展。

于会军检查了807掘进队的工程质量ꦉ和现场管理工作。他指出,矿井生产始终处于持续发展变化的动态过程,这就需要进一步学🍃习标准、把控标准、坚守标准、严格标准、落实标准、提升标准,切实将标准贯穿工作始终。要避免“干惯了、看惯了、习惯了”等不良思想与行为,切实将精力倾注到工作中、将智慧运用到工作中、将举措实施到工作中,善于化解难题、突破瓶颈、创新方法、解决问题,积极主动地提升能力、锤炼作风、真抓实干,加快培育矿井新质生产力。

于会军与工程技术人员探讨交流时指出,要善于总结经验、把握规律,这是推进煤矿安全生产工作的制胜诀窍。要把善于总结当成一种责任、养成一种习惯、化成一种能力,矿专业系统领导和工程技术人员要紧盯灾害治理、施工工艺、工程设计等方面重点工作,进一步理清头绪、改进措施、提高质ꦿ效,让总结工作的过程成为谋划新布局、扬帆再启航的过程,推动矿井不断向前发展。

于会军要求,要推动安全生产技术革新,提高科学治灾水平,因地制宜发展新质生产力,推进安全生产水平的大幅提升。要全力抓好支护工作,特别是在煤层倾角较大、帮壁破碎、遭遇断层的情形下,两帮支护必须要及时紧密跟进,确保矿井安ౠ全生产。工程技术人员要认真细致地分析、潜心钻研,结合实际情况,制订出科学合理、行之有效的安全技术措施,切实保障工作面安全施工。要把安全管理、技术创新和经济效益贯穿于矿井安全生产经营的全流程,按照理念超前、技术先进、管理科学的要求,全方位落实好技术设计工作,强化技术管理,科学规💜划工程布局,真正实现每项工程在设计的最初阶段就将安全生产、长远发展等因素考虑全面,筑牢矿井高质量发展基础。