bc贷官网

【煤海先锋】七台河矿业公司孙文利:淡泊名利终不悔 再接再厉做贡献

来源:黑龙江bc贷官网矿业控股集团
发布时间:2024-03-18 18:39:22
【字体:




淡泊名利终不悔 再接再厉做贡献

——记七台河矿业公司销售公司运输部富强货场风选站站长孙文利


风天一身尘、雨天一身泥꧟,暑季一身汗、冬季一身霜,是他工作常态。七台河矿业公司销售公司运输部富强货场风选站站长孙文利三十七年来以苦为乐,以孺子牛的精神奋斗在平凡的工作岗位上,创造了不平凡的工作𒐪业绩。

“他遇到困难和问题时主动承担重任,甘愿牺牲个人利益,自始至终努力把工作做到最好;他淡泊名利,不计个人得失,把全部精力投入到干好本职工作中;他与时俱进,努力学习业务技能和知识,牢固树立在工作中学习、在学习中工作的终𒁏身学习理念……”同事们对他这样评价。孙文利任富强货场风选站站长以来,牢固树立大局意识,聚焦保入洗、保外运主战场,正确处理企业、集体、个人三者之间的关系,把个人的理想与奋斗融入企业发展的洪流之中。

在安全生产工作中,他进一步增强红线意识和底线思维,落实安全生产主体责任,向专业人员交代清楚作业注意事项、安全布控情况,使作业人员对作业任务底数清、情况明,提高了全员安全意识。不管是炎炎夏日,还是风雪寒冬,他都不畏艰难,带领职工奋战𝓀在生产第一线,扎实开展安全生产标准化管理体系建设,每天根据生产实际进行全面检查,排查出的隐患能整改的立即整改,做到隐患不过夜;不能立即整改的,限期整改🌱或上报解决。

在增收节支工作中,孙文利细而又细、实而又实、精打细算,始终以如履薄冰的高度警觉,在煤炭储运、运输、危化品管理等各个方面开源节流、挖潜提效,严格执行关于煤炭、油料等🎉各类物资规定,认真执行物资出入库规定和要求。在企业困难时期,他积极开展小改小革,精心维护生产设备,保持了设备性能完好;严格执行交旧领新制度,认真做好废旧物资回收和管理工作,严禁非必要支出。“bc贷官网从节约一张纸、一支笔、一度电、一滴水做起,不浪费一滴油、一颗螺母……”孙文利说。在日常工作中,他带领职工自行维修生产设备设施、机动车配件,最大限度杜绝浪费,为促进企业增收节支做贡献。

在经营管理工作中,孙文利坚持以场为家,坚持民主管理。“bc贷官网及时🔯公开职工关注的报工、工资、奖金、福利等事项,接受职工监💖督。”孙文利切实把有关文件、会议精神贯彻落实到站(场),把生产经营管理工作落实到位。

寒来暑往,冬去春来,孙文利经历了货场各个时期的平稳过渡,始终坚持奋战在外运装车线上。2023年,他带领富强货场风选站团队克服衡器老旧、装车设备老化、人员构成年龄偏大等困难,管理到位、指挥到位,安全高效完成了每次外运装车任务,保证了生产经营平稳运行,实现了外运装车不超吨、不少量,未发生煤炭运输安全事♚故和商务纠纷。